目前日期文章:201206 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

        http://tw.taitaitaiwan.com/blog/wp-content/uploads/2009/05/top_wrap_summer.jpg

 農業設施種類及分類別規定

行政院農業委員會98.03.16 修正「農業用地容許作農業設施使用審查辦法」名稱為「申請農業用地作農業設施容許使用審查辦法」並修正全文,有關申請建築農舍除了依相關法令建討外,容許使用農業設施申請項目的面積可附加於農舍建築以外,農舍本身就是主建物,主要提供農業從業人員做為居住使用,至於農業設施場所就是提供農產品儲存加工的地方。就農舍建築檢討可建面積有多少約略計算如下:

農舍最大建築物面積=農舍面積(農業用地興建農舍辦法)+農業設施面積(農業用地容許作農業設施使用審查辦法)

本辦法所稱農業用地之範圍係指:
一、依區域計畫法劃定為各種使用分區內所編定之農牧用地、林業用地、養殖用地、國土保安用地,及上開分區內暫未依法編定用地別之土地。
二、依都市計畫法劃定為農業區、保護區內之土地。
三、依國家公園法劃定為國家公園區內按各種分區別及使用性質,經國家公園管理機關會同有關機關認定作為農業用地使用之土地。前項第一款所定依區域計畫法劃定為各種使用分區內暫未依法編定用地別之土地,申請前應先補註使用地類別。但位屬山坡地範圍內森林區、山坡地保育區及風景區之土地,依非都市土地使用管制規則第七條規定適用林業用地管制,並依林業用地申請使用者,不在此限。

又所稱農業設施之種類如下:
一、農作產銷設施。

, , ,

大綠地 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

~感謝~

     中天電視及三立新聞台  蒞臨山莊採訪

20111001471.jpg 201203101070 201205271394  

  在台灣還真的有高腳屋,桃園一名彭先生花了1~2年,在苗栗山上蓋了2棟高腳屋,為了堅固起見,選用最粗的鋼骨興建

 

台灣小小一個島嶼,隨著經濟的成長生活穩定,人口漸漸的增加,

平地居住的人愈來愈多,生活空間當然愈來愈有限,

因此大家開始想辦法尋找生活空間,因此山坡地甚至是山地及濱海地區或河床,也開始被人利用或開發。

內政部長李鴻源昨天表示,高腳屋是營建署既定政策,

, ,

大綠地 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在社會角落裡,許多孩子們想要有安心長大的機會和未來的盼望,但環境使他們沒有辦法...。

這些兒童少年需要大家的關心,你我付出一點力量,播種一個夢想,他們就可以發芽­成長!

愛的行動很簡單,請協助將這則廣告分享出去,讓更多人看見這些孩子們的需要~
我們心中都有一份愛人的能量,只因忙碌而無法輕易發揮,現在讓「愛」實踐很容易,

網路發達已讓你我可成為愛的散播者,請將這則廣告轉寄給你所有的朋友,

在FB、部落格與不­同的網路平台上大力的分享,使人們心中的愛開始行動!

                                              基督教芥菜種會邀請大家一同作愛心

  

, , ,

大綠地 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 李鴻源:高腳屋 既定政策

 

 內政部營建署擬在沿海低窪易淹水地區推動興建「高腳屋」,以避免洪水危害。內政部長李鴻源昨天表示,高腳屋是營建署既定政策,一定會推動,但相關政策與配套措施尚在規劃中。

為避免洪災,營建署鼓勵沿海低窪區興建高腳屋。營建署為增加誘因,高腳屋一樓拉高的空間擬不計入建物樓地板面積,等於可多蓋一層樓。

李鴻源昨天出席內政部現代國民喪禮新書研討會前表示,因應氣候變遷,荷蘭已興建浮動式房子,當地的低窪地區約在海平面底下五到六公尺;而台灣地盤下陷區約在海平面底下三公尺左右,因此高腳屋是可考慮選項,營建署正規劃中。

 

李鴻源指出,高腳屋是既定政策,一定會推動,營建署研擬在易淹水地區推動高腳屋,把一樓騰空時,可讓淹水機會少一點,因此才會考慮讓一樓不列入樓地板面積計算,地下室只能做低密度使用。

 

至於什麼地方適合蓋高腳屋?李鴻源指出,營建署會有後續的配套,目前主要是規劃在濱海地層下陷區域,特別是低於海平面三公尺的地區,這些地區可以透過災害潛勢圖顯示。蘇憲民則表示,易淹水區域將由各縣市政府負責標識明定。

蘇憲民進一步說明,高腳屋適合沿海、偏遠及低窪地區,這些區域有著排水系統無法改善的問題,高腳屋的興建方式,是將一樓用柱子支撐,不興建牆壁、採開放方式、全部透空,一樓可當停車場、活動空間等,樓層最高可興建至四層,但目前仍處於討論階段,尚未有具體方案。

, , , , ,

大綠地 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

IMGP4404  IMGP4404

曆 五 月 五 日 端 午 節 , 是 我 國 重 要 節 日 。 古 代 「 午 」 與 「 五」 同 音 , 所 以 端 午 又稱 端 五 、重 午 或 重 五 。 

 

端午節又稱天中節,因為農曆五月以後,天氣漸漸炎熱,因此蚊虫蒼蠅孳生,傳染病很容易發生,

所以古人稱五月為「惡月」或「百毒月」。而到了端午節時陽光最為熾熱,百毒齊出。


 

, , ,

大綠地 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

201206081429  

午後,經過M速食店,令我興奮及驚訝就是眼前所見~新型果實

腦海中迅速搜尋,這似曾相見的植物名稱......到底叫什麼?

曾經,到圖書館借回台灣常見樹木並好好研讀一番...似乎...也忘得很快

201206081427

實在是太可愛了~湊成對~就用手機快速拍下

201206081428  

~一串心~

對了,我想起來了,她有個有點秀氣的名字-----掌葉蘋婆

201206091441  

, , ,

大綠地 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 Image Detail

有機蔬菜是零污染的食物,即是不經過化肥、農藥、除草劑等污染的食物

20110619322.jpg 20111001492.jpg 20111127670.jpg

20111121633.jpg 20111118625.jpg DSCI0146.JPG

有機肥料必須用自然堆肥,凡是任何加害土壤的添加物,都不可使用。

20111121629.jpg DSCI0137.JPG DSCI0136.JPG

 20111127666.jpg DSCI0282.JPG 20111217743.jpg

這裡不僅是我的開心農場,更是自然鳥類動物純得開心農場!!

              山莊更設有留區 ~開發!不開墾!不殺生!~

大綠地 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()