目前日期文章:201108 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

自然的環境,溫度涼爽、氣候宜人,讓不少退休族選擇農地興建農舍,作為下半輩子的「第一屋」。陳鴻文攝

3步 退休買農舍非夢事

順地勢而建 低密度整地 選天然建材【詹誌銘╱綜合報導】農地問題有很多,但想到鄉村買農地退休的人更多!尤其夏天酷暑難耐,若能徜徉山林之間,聆聽蟲鳴鳥叫,暑意頓時也去了泰半,因此近年不少退休族群鎖定購買農地,作為下半輩子的「第一屋」。不過,台灣農地因所處區域而有能否開發的差異,搞懂相關政策,才能讓欲享受鄉村生活的購屋族,保留完整後路。

上月農地爭議引發大批人潮上街頭抗議,農民反對政府惡法徵收,建商抗議農委會貫徹農地農用,導致農地買賣大崩盤。

 
, , , , , , , , ,

大綠地 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天臨時被告知要石門,阿毛從其他人口中聽過這塊地,說的都是如何好如何漂亮,那時聽來也覺得不過就是如此了,北部哪還有什麼真的漂亮的地方,但知道要去的時候,心中還是不免的小小雀躍了下,期待中。

一上路,天氣是大晴,這也代表著悶熱,馬路上都可以看到熱對流現象了,一路從苗栗交流道上高速公路,雖然楊梅的路況不是太好,但今天真的不是開快車的好日子,也就只能哈哈一笑了。

中間無聊的路程也就不多說了,經過一個半小時的消磨,車終於到了目的地,下車前,我才知道我真的錯了。

 C360_2011-08-02 16-04-10.jpg   

這是上山前的路旁,阿毛不是專業攝影,只有手邊的相機就拿起來拍了,天氣好是一個因素,但若沒有這邊風景的襯托,天氣再好也只會讓人煩躁而已,是吧!

 C360_2011-08-02 16-04-24.jpg C360_2011-08-02 16-04-36.jpg  
   

 

看到這麼漂亮的海,一天的煩躁都沒了,下午三點,略帶鹹味的海風吹來,還有什麼比這個更消暑的了。


, , , , ,

大綠地 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()